Sehari sebelum gw tulis artikel ini, kompi gw dirumah crash lagi. Seteres kita dibuatnya, kebetulah pernah punya XP blackmoon, gw coba instal deh, pertama tak kira keren ne windows! Tapi sama aja ga ada beda dari windows2 XP cracked yang lain, dari semua XPSP3 cracked yang gw pake cuma XPSP3 punya si Amit Talkin lah yang berkenan di hati gw. Ce ile….!!

Kembali ke topik permasalahan, pas gw udah siap tuh instal windows pas mu browsing, karena kebiasan menggunakan bookmark gw langsung aja pake shortcut, tapi ets ko ga mau ya.

Rupanya bookmark gw udah keformat sekalian dengan windows, kacien deh gw!!

Untung dah Laptop kesayangan gw belum ke format, tak coba Oprek Mozilla!! gimana sih sebenarnya backup bookmarks di mozilla, rupa2nya sangat simple banget sampe ga kepikiran caranya segampang itu.

1.  Klik menu bookmarks–> organize bookmarks —> export –> save sebagai all file ato html file

2. Kalo mau balikin bookmarks –> klik bookmarks –> import from file –> arahkan ke filenya selesai dah.

Cukup simple rupanya.

Fungsi dari Direktori Linux

December 12, 2007

/”root”—–> Direktori puncak dari setiap direktory yang ada (tuhannya linux)
/bin ——-> Berisi file-2 biner berfungsi untuk menjalankan linux
/boot ——> Berisi file2 yang dibutuhkan saat menjalankan linux
/dev ——-> Berisi file device yang ada,seperti CD,HD,Drive A Dll
/etc ——-> Berisi file configurasi system di linux
/home ——> Untuk Space/ruang untuk user yang ada di linux
Klik untuk lebih lengkap

100 fungsi shortcut keyboard

December 12, 2007

images.jpg

CTRL+C (Copy)
CTRL+X (Cut)
CTRL+V (Paste)
CTRL+Z (Undo)
DELETE (Delete)
SHIFT+DELETE (Delete the selected item permanently without placing
the item in the Recycle Bin)
CTRL while dragging an item (Copy the selected item)
CTRL+SHIFT while dragging an item (Create a shortcut to the selected item)
F2 key (Rename the selected item)
CTRL+RIGHT ARROW (Move the insertion point to the beginning of the next word)
CTRL+LEFT ARROW (Move the insertion point to the beginning of the
previous word)
CTRL+DOWN ARROW (Move the insertion point to the beginning of the
next paragraph)
CTRL+UP ARROW (Move the insertion point to the beginning of the
previous paragraph)
CTRL+SHIFT with any of the arrow keys (Highlight a block of text)
***SHIFT with any of the arrow keys (Select more than one item in a
window or on the desktop, or select text in a document)

Lengkapnya Klik Here

Google Hack to Search MP3

December 9, 2007

Note :
[Directory String]
– “index of”
– “last modified”
– “parent of”

[File Type]
– “mo3”
– “wma”
– “shn”

[MP3 Name]
– Nama Album
– Nama Artis
– Judul Lagu
– Creativitas User 🙂

[Limitors]
-html -htm -php -asp -txt -pls

Selengkapnya…

Hape anda hilang jangan takut

November 23, 2007

12396.jpg

Semalam pas browsing, nemu software yang bisa dibilang keuren!, Mungkin pernah dengar ne software Mguard (Penjaga Handphone). Software akan bekerja ketika handphone anda hilang atau di stolen (dicuri bok), kemudian di ganti dengan simcard laen. dengan secara otomatis handphone anda akan memberitahukan no Simcard siapa sekarang yang bersemayam di handphone anda.

Tapi ga enaknya ga bisa di Hape Gw, karena hape gw nokia. Software ini hanya competible dengan Sony Ericsson

D750, D750i, F500i, J200i, J210i, J220i, J230i, J300a, J300i, K300, K300a, K300i, K310, K310a, K310i, K320i, K500i, K508, K508c, K508i, K510a, K510i, K550i, K600, K600i, K608i, K610, K610i, K618i, K700, K700c, K700i, K750, K750i, K790a, K790i, K800i, K800iv, K810i, K850i, M600i, P1i, P800, P900, P910, P910a, P910i, P990i, S500i, S700, S700i, S710a, T226, T230, T290a, T290i, T610, T616, T630, T637, T68, V600, V600i, V630i, W200a, W200i, W300, W300i, W550c, W550i, W580i, W600c, W600i, W610i, W660i, W700i, W710i, W800i, W810i, W810iv, W830i, W850i, W850iv, W880i, W900i, W950i, Z1010, Z300i, Z310i, Z310iv, Z500, Z500a, Z520a, Z520i, Z530i, Z550a, Z550i, Z558i, Z600, Z610i, Z710i, Z800

Beruntung dah yang punya hape sony ericsson.

Download dah disini

Download Theme Editor S60

November 2, 2007

http://rapidshare.com/files/66963399/Theme_Editor_S60.rar

http://rapidshare.com/files/66758767/themes_creator_3.06.rar