Mengukur Kiblat dengan google earth

September 18, 2008

Ini terinspirasi dari Film Para Pencari Tuhan 2 di SCTV, yang kebetulah harus nonton, karena pas sahur cuma acara ini aja yang asyik untuk di tonton, dan pernah baca-baca katanya bisa liat pas tidaknya arah KIBLAT mesjid menggunakan Google Earth. Gw ambe arah Mesjid dekat Kost-an gw MESJID KAMPUS dengan menarik lurus garis  dari KA’BAH di Mekkah ke Mesjid deket tempat gw tinggal.

Nih screenshotnnya pas banget arah Kiblatnya.

Tapi ini juga tidak bisa di anggap 100% benar, hanya Allah yang tau. wallahualam bissawab

One Response to “Mengukur Kiblat dengan google earth”


  1. assalam..
    pa kaabr nya nech..
    gmn kalo tukaran link nya.. add kan web sy ke daftar teman nya ya.. jgn lupa untuk mengaddkan web anda ke daftar link saya jg..:D:D thanks..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: