Backup Bookmarks Mozilla Firefox

December 17, 2007

Sehari sebelum gw tulis artikel ini, kompi gw dirumah crash lagi. Seteres kita dibuatnya, kebetulah pernah punya XP blackmoon, gw coba instal deh, pertama tak kira keren ne windows! Tapi sama aja ga ada beda dari windows2 XP cracked yang lain, dari semua XPSP3 cracked yang gw pake cuma XPSP3 punya si Amit Talkin lah yang berkenan di hati gw. Ce ile….!!

Kembali ke topik permasalahan, pas gw udah siap tuh instal windows pas mu browsing, karena kebiasan menggunakan bookmark gw langsung aja pake shortcut, tapi ets ko ga mau ya.

Rupanya bookmark gw udah keformat sekalian dengan windows, kacien deh gw!!

Untung dah Laptop kesayangan gw belum ke format, tak coba Oprek Mozilla!! gimana sih sebenarnya backup bookmarks di mozilla, rupa2nya sangat simple banget sampe ga kepikiran caranya segampang itu.

1.  Klik menu bookmarks–> organize bookmarks —> export –> save sebagai all file ato html file

2. Kalo mau balikin bookmarks –> klik bookmarks –> import from file –> arahkan ke filenya selesai dah.

Cukup simple rupanya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: